top of page
Logo Jassaisonne.png

Fromage assaisonné !

St-Laurent.png

Politique de confidentialité

J’assaisonne Inc.

Alexandre Bouchard

 

Entrée en vigueur le 13 septembre 2023

Site Concerné : www.jassaisonne.com

Site de type informatif

 

 

But de cette politique de confidentialité  

Le but de cette politique de confidentialité est d'informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :

a.  Les données personnelles que nous recueillerons 

b.  L’utilisation des données recueillies 

c.  Qui a accès aux données recueillies 

d.  Les droits des utilisateurs du site 

e.  La politique de cookies du site 

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de notre site.

 

Lois applicables

Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE). 

 

Consentement

Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consentent à :

a.  les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et 

b.  la collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique.

Données personnelles que nous collectons

 

Données collectées automatiquement

Lorsque vous visitez et utilisez notre site, nous pouvons automatiquement recueillir et conserver les renseignements suivants :

a.  Adresse IP 

b.  Lieu

c.  Détails matériels et logiciels 

d.  Liens un utilisateur clique tout en utilisant le site 

e.  Contenu que l’utilisateur consulte sur votre site 

 

Données recueillies de façon non automatique

Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous effectuez certaines fonctions sur notre site :

a.  Prénom et nom 

b.  Email

c.  Numéro de téléphone 

d.  Données de remplissage automatique

 

Ces données peuvent être recueillies au moyen des méthodes suivantes : 

  1. Formulaire de contact

  2. Intranet de Commande

 

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

 

Comment nous utilisons les données personnelles

Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site. Nous n’utiliserons pas vos données au-delà de ce que nous divulguerons.

 

Les données que nous recueillons automatiquement sont utilisées aux fins suivantes : 

  1. Statistiques 

 

Les données que nous recueillons lorsque l’utilisateur exécute certaines fonctions peuvent être utilisées aux fins suivantes :

  1. Communication

 

Avec qui nous partageons les données personnelles

 

Employés

Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.

 

Tierces parties

Nous pouvons partager les données utilisateur avec les tiers suivants : 

a.Concepteur du site web

 

Nous pouvons partager les données utilisateur avec des tiers aux fins suivantes : 

a.Compte client dans l’Intranet du site web

 

Les tiers ne seront pas en mesure d’accéder aux données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement nécessaire pour atteindre l’objectif donné.

 

Autres divulgations

Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants :

a.  si la loi l'exige 

b.  si elle est requise pour toute procédure judiciaire 

c.  pour prouver ou protéger nos droits légaux 

d.  à des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas où nous cherchons à la vendre.

Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

 

Combien de temps nous stockons les données personnelles

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies. Pour nous conformer aux législations en place, nous supprimerons dans un maximum de 7 ans les données personnelles qui ne sont plus nécessaires.

 

Comment nous protégeons vos données personnelles

Afin d’assurer la protection de votre sécurité, nous utilisons le protocole de sécurité de la couche transport pour transmettre des renseignements personnels dans notre système.

 

Toutes les données stockées dans notre système sont bien sécurisées et ne sont accessibles qu’à nos employés. Nos employés sont liés par des accords de confidentialité stricts et une violation de cet accord entraînerait le licenciement de l'employé. 

 

Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice. L’Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

 

Vos droits en tant qu’utilisateur

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder à toutes vos données personnelles que nous avons collectées. En outre, vous avez le droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre possession à condition qu’elle soit acceptable en vertu de la loi.

 

Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous nous en ayez informé dans un délai raisonnable.

 

Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies

Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre, veuillez communiquer avec notre agent de protection de la vie privée ici :

Alexandre Bouchard

jassaisonne@gmail.com

967, avenue du Pont Nord, Alma, QC, Canada, Quebec

 

Politique sur les cookies

Un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur. Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site :

 

a.     Cookies analytiques

Cela nous permet d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenu auquel vous accédez et sur lequel vous vous accrochez en utilisant notre site. 

 

  1. Cookies tiers

Nous pouvons utiliser des cookies tiers sur notre site pour atteindre les objectifs suivants :

 

Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver les cookies entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la qualité de votre expérience d’utilisation.

 

Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique.

 

Contact

Si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à communiquer avec nous en utilisant ce qui suit :

Alexandre Bouchard

jassaisonne@gmail.com

967, avenue du Pont Nord, Alma, QC, Canada, Quebec

bottom of page